Así son las recetas de mi recetario. Si es más complicado, lo compro hecho. O lo hace don E. que se da muuucha maña en la cocina (ojo, yo también... pero soy bastante fiaca para los preparados complejos).
Esta receta es genial. Pocos ingredientes y muy fácil de hacer. Y como bonus track ¡ensuciás poco!
PD: ¿no es lindo mi tarjetero para recetas? es de Tintha!
Es una receta de Pan de miel (pero parece mas un budin, o no?). Así solito es riquísimo, pero recibe con mucho cariño otros extras (frutas, especias, frutos secos o lo que se les ocurra que pueda combinar). Esta vez lo hice con una pera que pedía a gritos una oportunidad antes de pasar a mejor vida. Y no me van a negar que esta es una muy buena manera de reencarnar!!! (Como la pobre estaba feíta para la foto puse una manzana. Cosas de la imagen...).
Lo podés hacer con forma de budín inglés, savarin, muffins o lo que gustes.
Receta:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
1 taza de leche
50 grs. de manteca
3 cucharadas de miel
Opcionales: canela, nueces, pasas, almendras, manzana, pera, etc.
Que cómo se hace?
Derretir la manteca y la miel, 1 minuto en el microondas. Se mezclan los ingredientes todos juntos en un bowl (no me vengan con tamizado ni cosas raras). Con una cuchara, nada de batidor. Si le agregás algo, es ahora (otro momento no hay). Yo le puse la pera rallada (ok, suciedad extra... pero es que no me gusta tirar!) y canela en polvo. Y al budín le agregué almendras.
Al horno medio 30" en molde enmantecado & enharinado. O uno de siliconas.
Y después un poco de paciencia para esperar que se enfríe. Y ya.
(con esta proporción yo hice un budín medio chatito y 12 muffins).
No me digan que no es especial para el Finde Frugal de Marcela, de Colorin Colorado?? (si quieren ver muchas mas ideas frugales de cocina, deco u otros etcéteras, no dejen de pasar por ahi!)
Gracias, que ricooo!!!! Un beso y buen finde! :)
ResponderBorrarRiquísima !!! Que buena pinta tiene esta receta, gracias por compartirla. Besos y buen fin de semana!!
ResponderBorrarInspiracion House
Me encantó tu receta geminiana tocaya
ResponderBorrarjajajaj yo también lo soy y me gusta lo práctico
sencillo y rápido y esta delicia tiene estos requisitos
Muy feliz finde. Besoo
gracias por compartir la receta, con este asunto de que son recetas fáciles, estoy juntando kilos fácilmente. Saludos y menos mal que yo también soy geminiana !
ResponderBorrarQue rico!! Y que fácil. Y lo mejor, no ensuciamos casi nada! ajaja. Besos!
ResponderBorrarQue genial! No puede ser mas frugal!!
ResponderBorrarBuen finde!
Nika
Tiene una pinta!!!! Pobre pera... ni para la foto estaba ...pero seguro que le dio un gusto riquìsimo a tu receta. Saludos, Elena.
ResponderBorrarHiper frugal! lo de la pera es tal cual! por acá es típico el budín con pera chamuscada y queda genial, mojadito y crunchi con el agregado de azúcar (y cero light en fin..) besos y buen finde!
ResponderBorrarMe la agendo, tiene muy buena pinta!
ResponderBorrarQué tentador! Ese muffin cortadito es un atentado violento al pudor para esta mujer intentando hacer dieta. Creo que los finde atentan contra todos mis propósitos. Besos!
ResponderBorrarEste lo pruebo seguro por que parece de verdad facilongo, o sea: mi estilo!!! jajajaj Gracias por la receta!!!!
ResponderBorrarMira esa pera reencarnada en budín y muffins por favor que rico!! debe quedar bueno el mix de pera y almendras :) ya me anote receta!!
ResponderBorrarbesos y buenísima semana
Victoria
Tiene buena pinta. Y si es rapido y facil, mejor! Jajajaja
ResponderBorrarYa lo pondremos en practica!
Un gusto leerte.
mmm q ricoooo amo el pan y la miel ...es una combinacion per-fec-ta! ya copie la receta en mi cuadernito! te invito a visitar mi blog mientras tomas unos mates con esos riquisimos pancitooos!
ResponderBorrarNo solo es facilongo, es rápido,casi con lo que tenés en casa, y sale fotogénico,habrá que probarlo!!! Besos Glo
ResponderBorrarMe encantó, porque me gustan mucho las recetas que te hacen salvar comida que está en las últimas. Supongo que con banana re-pasada también quedará bien, no?
ResponderBorrarGracias, beso!
Hey cuantos comentarios, que lindo!!!
ResponderBorrary prueben si o si hacerlo! es una pavada y no puede ser más rico! La mejor manera para cuidar la silueta para la llegada del verano es hacer este budin/ pan y llevarlo a algun lado (o invitar amigos a tomar mate/ te/ cafe). Lo cortás y a los dos minutos no quedan ni las miguitas!!!!
Mmm,,, que delicia y contan pocos ingredientes, me gustaria probarlo con las almendras... Si parece más un bedin ;) Besos
ResponderBorrarMmmm...que buena pinta!!!
ResponderBorrarMe he guardado la receta!!!
A mi me encanta cocinar....pero no muy complicado....como tú....jijijiji
Beso