Papas que son una papa

4/4/14

El otro día hice estas Papas, que son tan requetefáciles que son ideales para un finde frugal.
Les gustan a grandes y a chicos, y sobre esta base se pueden hacer mil variantes.
Yo siempre le pido al verdulero que me de papas chiquitas. Porque me gusta cocinarlas enteras y con cáscara, entonces cuanto más pequeñas, menos cocción.
(Nota: en la verdulería de mi barrio me miran con cara rara cuando les pido esto, incluso suelen ser más baratas estas papitas. En otras zonas mas cancheras te las venden como baby y te las cobran como adulto. En fin...)
























Ingredientes:
























O sea, papas, aceite de oliva, ajo. Romero, limón y pimentón. O lo que se te ocurra.

Paso 1:
Lavar bien las papas, pincharlas con un tenedor y ponerlas en el microondas al 100%, 1 minuto x papa aprox. Tienen que estar blandas pero firmes. Se entiende? No? algo asi como que las poder pinchar fácil con el tenedor, pero no se deshacen... Si con un minuto x papa no es suficiente, vas probando de a 1 minuto mas.
Te quedan asi, un poco arrugaditas.

Paso 2:
En una sartén calentar aceite con unos dientes de ajo. Pones ahi las papas y las aplastás con el pisapapa. Mas o menos así:














































Paso 3: le pones un poco de romero, ralladura y jugo de limón, pimentón y unas vueltas de pimienta recién molida. Y revolvés un poco para que se mezclen los sabores y se deshagan las papas, que se van dorando de a poco.
O les podés poner otras hierbas, o curry, o algún picante, o nada mas que sal y pimienta.
Y listo.

Te las comés, acompañando por ejemplo una costilita de cerdo.






















(Entenderán que las fotos estan hechas con mucho amor y poca luz, porque era de noche).

Y si quieren ver otras ideas frugales, vayan a lo de Marce que siempre está lleno de cosas buenas,


40 comentarios :

  1. Me gustó la idea de las papas!...Me gusta la cocina como lugar de la casa pero cero para cocinar!...esto me pareció fácil...creo que el finde lo voy a intentar!
    desp te digo cómo me salieron!...
    Beso grande.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Intentalo, te juro que te van a salir riquisimas. Lo mismo que con cualquier otra receta que encuentres en este blog... si no es fácil, ni lo hago!

      Borrar
  2. jajaja eso en mi casa se llama "papa aplastada"... en realidad el nombre es prestado del comedor de la escuela jeje a veces le hacemos una salsa con crema y puerro y quedan de rechupete :)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Ahh!!! pero ese comedor es de lo mas canchero! O les da fiaca pelar las papas, como a mi?
      Voy a probar con la salsa de puerro!

      Borrar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  4. Adoramos las patatas... y aunque somos muy malas cocineras... ¡¡probaremos!!

    Saludos

    Julia y Yenia

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Pueben, prueben que esta receta esta especialmente pensada para muy malas cocineras (como yo!!).
      Saludos y gracias por pasar.

      Borrar
  5. Me gustooooooo! Y super faciles de hacer.....este fin de semana me pongo a aplastar papas!

    ResponderBorrar
  6. Que rica!!!! Voy hacer papas este lunes para servir con costillitas de cerdo,gracias por la idea del cardapio para semana...
    Besos
    Carla

    ResponderBorrar
  7. Hay unas que se llaman papines, no? que son como redonditas y muy bebés. O no sé si serán estas pero con algun tipo de proceso...
    En fin, divinas! Directas al tablero de Recetas!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Nunca supe si los papines es una raza especial de papas o si es solo una selección por tamaño... como sea, son riquísimos!

      Borrar
  8. ¡Jo, que buena pinta tienen esas papas! Además parecen muy fáciles de hacer! me apunto la receta ya mismo :)
    Bsos
    Leo

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Siii! tenela a mano para acordarte y hacerlas un vez. Son tan ricas que despues las haces de memoria!!

      Borrar
  9. Qué buena receta, me la re guardo y la pruebo seguro!! Mi marido es fan de las papas y yo también soy rara: me gustan las chiquitas!!!! jajajaj Gracias por sumarte!!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Sii. se van a volver adictos a las papas asi.
      Y gracias a vos Marce por tu propuesta. es muy gracioso, cada vez q veo/ hago algo super simple pienso "esto es re finde frugal". Deberías ir a registrar la marca!

      Borrar
  10. las papas son benévolas en cualquier forma que se las prepare, ayer las comí así =)

    ResponderBorrar
  11. Respuestas
    1. Probalas! te van a encantar. Yo cada vez que las hago son un hit.

      Borrar
  12. las papas me gustan como sea! y esta receta de papas rotas me la llevo porque está buenísima!! un beso!

    ResponderBorrar
  13. ¡Qué rico parece esto! ¡La próxima vez q haga papas sale esta receta seguro!
    Un beso.

    ResponderBorrar
  14. muy bueno! muy Francis Malman tu receta jaja
    Yo cuando compro papas compro por bolsa de 3 kg ponele y voy dejando las chiquititas para lo último de pura fiaca. Generalmente se terminan brotando. Asi que con esta receta las saco del tarro de basura y las catapulto a la fama!!! jaja

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. jajaja, tal cuaaaaaal!!! reeee Francis!
      Y las papas chiquitas dan fiaca por son un pelotazo para pelar. Pero si las haces con cáscara, tema resuelto.
      Y ojo, que esta receta también se puede hacer con papas grandes, pero lleva mas tiempo...

      Borrar
  15. me quede con las ganas de unas del libro de J.L.May... pero nunca probé de hacerlas, yo soy de las cebollas chiquitas y tambien me miran raro jaja, buena semana

    ResponderBorrar
  16. mencantó!!! acá amamos las papas en todas sus versiones. ésta será la próxima!!
    qué lindo conocerte Flor!!
    beso grande

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Igualmente, Lia! Y probate estas papas, son un vicio total!

      Borrar
  17. Una vez una amiga carioca hizo unas papas al horno increíbles, las peló, las hirvió, las cortó a la mitad, y antes de llevarlas al horno para terminarlas de dorar, las roció con jugo de lima y les puso un poco de queso rallado para gratinar...un hallazgo ese sabor. Me llevo esta receta que tan bien le cae al Otoño Flor. Beso!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. mmm.. que rica combineta queso gratinado y lima! nunca se me hubiera ocurrido...voy a probarlo, gracias!!

      Borrar
  18. Nuuuuu, qué rico, hoy o mañana, las pruebo. Gracias Flor por la receta!
    Beso, M.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Eeehhhh! tengo una receta que Marina no probó! Iupiiii!!! Son geniales. Perfectas para el brunch con una cucharada de queso crema y cebollin, x ejemplo.

      Borrar

Hey! gracias por comentar... así me entero qué te pareció el post.

Pin It button on image hover
MENOS MAL QUE SOY DE GEMINIS. Todos los derechos reservados. © Maira Gall.