Siempre se puede ser mejor. Y más rico.

11/6/15


No hace mucho más de un año, ponele dos, hice un post con la receta de un pan de miel muuuuy fácil de hacer y con pocos ingredientes: harina + azúcar + leche + manteca + miel.
Una auténtica receta #OneBowl. O sea, comida que se prepara ensuciando sólo un bowl. Esan son mis favoritas, por lejos. Y esta es top top.
En todo este tiempo me copé jugando con la cocina, me salí de las 5 recetas de siempre, probé, sumé ingredientes a la alacena y aprendí un montón de cosas. Y así este pan de miel (o budín) mejoró conmigo. Sigue siendo igual de fácil, pero ahora es más rico. Tiene una de las mejores texturas que probé. Esponjoso, húmedo, suave. Parece Platero.



La receta es la misma de la otra vez:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
1 taza de leche
50 grs. de manteca
3 cucharadas de miel

Opcionales: canela, nueces, pasas, almendras, manzana, pera, etc.

Que cómo se hace?
Derretir la manteca y la miel, 1 minuto en el microondas. Se mezclan los ingredientes todos juntos en un bowl (no me vengan con tamizado ni cosas raras). Con una cuchara, nada de batidor. Si le agregás algo, es ahora (otro momento no hay). Yo le puse la pera rallada (ok, suciedad extra... pero es que no me gusta tirar!) y canela en polvo. Y al budín le agregué almendras.
Al horno medio 30" en molde enmantecado & enharinado. O uno de siliconas.
Y después un poco de paciencia para esperar que se enfríe. Y ya.
Qué cambió?
- Le agregué bastantes frutos secos. Y pasas de uva.
- Puse un par de cucharadas generosas de una mezcla de especias dulces que venden en el Barrio Chino, pero supongo que cualquier almacén naturista tendrá algo similar. Huele a canela, nuez moscada, jengibre, clavo de olor, cardamomo...
- Le hice un glaseado con azúcar impalpable y Amaretto (un chorrito de amaretto y otro poco de agua para que no quede tan alcohólico). Ese es un graaaan tip que aprendí en una clase de Donuts que dio Jessica Lekerman el año pasado: el glasé se hace con azúcar impalpable + cualquier cosa líquida. Se puede jugar un montón (jugos, agua, leche de coco, alcoholes varios... probaría con café!).
- Ah! no le puse pera.

Un día de frío como hoy (bienvenido invierno, te extrañaba un poco) es el acompañamiento perfecto de un rico té.
Acá van las fotos, seguro se tientan.








































 PD: Las fotos también mejoraron un montón, o no?

20 comentarios :

  1. Creo que cuando publicaste la primera receta yo no te había descubierto aún! Así que viene re bien este "re post". Soy re fana de la miel, me encanta!!! Y hace unos días una gran amiga me trajo una miel de producción familiar que huele a delicia! Así que me la super agendo y me gustó el tip del glasé!!!!! Besos flora

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    1. El tip del glasé es genialísimo! Y seguro que te va a quedar genial el budín con esa "miel casera" (amo fuerte la miel yo también!).
      Besos tocaya!

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  2. Llegaste en el momento oportuno: estoy en busca de recetas fáciles para mujeres que conocemos la cocina porque queda de paso al living...o sea, yo. Te juro que lo pruebo porque parece algo que puedo hacer. Besos

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    1. Todas mis recetas son así... asi que tranquila, probá y despues contame. Beso!

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  3. me queda una duda Flor, no lleva huevos?
    Gracias! después te cuento ;)
    Besote

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    1. Nooo! Sin huevos. Un placer, porque lleva requete pocos ingredientes que suelen estar en casa.
      Después contame!

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    2. No aguanté al fin de semana y ayer mismo lo hice con forma de budín y glaseado de limón!!!! Me pongo de pie y aplaudo esta receta one bowl!!!! Ya se me ocurren 7000 variantes. Va a mi lista top five de recetas, obvio!!! Gracias Flor! besotes

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  4. Parece Platero.. todavía me sigo riendo! Ya tengo que hacer esta receta Flor, la miel me puede, las especias me pueden, glasear (sobre todo con café, lo hago todo el tiempo porque me mata el café con azúcar en pastelería) me puede. Fin de semana de budín de miel!

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    1. Yo me sigo riendo de lo mismo. Vos y yo tenemos que tomar un café con cierta urgencia!!!

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  5. Me lo pinteresteo ya!!! Me tenté con lo de Platero, esas asociaciones mentales me resultan taan familiares, jajajajajaa. Muy buen dato el de los menúes de Paulina Cocina. Gracias!!!

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    1. Jaja, cuando escribí lo de Platero me reía sola... y pensaba, alguien más seguirá este linea de pensamiento? #noestamossolas.
      Beso Nene!!

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  6. como que YA me lo estoy copiando, tiene una pinta barbara!! besote

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    1. La pinta no es nada al lado de lo riquísimo que es! probalo y contame!

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  7. que bueno la repetiste! no nos conociamos aun!!! YA me la imagino con peras y almendras!! que rico!! (yo ni tengo tamizador!) beso!!

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    1. El publico se renueva, como diría La Chiqui!!! Y las recetas también. Besos Vero!

      (yo tamizo con un colador algo agujerado... shhhh... no se lo digamos a nadie!).

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  8. Que rico, se ve buenisimo!!! Muy húmedo☺ y todas las ideas que dieron (peras OMG !) son buenísimas... Ganitas de una porción

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    1. Seguro que si lo haces y le das tu Juli`s touch te queda algo increíble, porque así nomas como te lo cuento es una genialidad...
      Besos, linda!

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  9. Ahhhh! Cuanto hace que no me daba una vuelta! Ricura! Vengo esquivando recetas porque las cocino para mi, jejej! Pero me la re guardo en el cuadernito de recetas. Gracias Flor. Beso

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  10. Uy que rico!!!!!!
    Voy a probarlo (en algún momento porque deje las harinas de nuevo!) porque me encanto y también que sea one bowl.
    Besote

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Hey! gracias por comentar... así me entero qué te pareció el post.

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