Pan de miel bieeeen facilongo

11/10/13


Así son las recetas de mi recetario. Si es más complicado, lo compro hecho. O lo hace don E. que se da muuucha maña en la cocina (ojo, yo también... pero soy bastante fiaca para los preparados complejos).
Esta receta es genial. Pocos ingredientes y muy fácil de hacer. Y como bonus track ¡ensuciás poco!

PD: ¿no es lindo mi tarjetero para recetas? es de Tintha!

Es una receta de Pan de miel (pero parece mas un budin, o no?). Así solito es riquísimo, pero recibe con mucho cariño otros extras (frutas, especias, frutos secos o lo que se les ocurra que pueda combinar). Esta vez lo hice con una pera que pedía a gritos una oportunidad antes de pasar a mejor vida. Y no me van a negar que esta es una muy buena manera de reencarnar!!! (Como la pobre estaba feíta para la foto puse una manzana. Cosas de la imagen...).
Lo podés hacer con forma de budín inglés, savarin, muffins o lo que gustes.




Receta:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
1 taza de leche
50 grs. de manteca
3 cucharadas de miel

Opcionales: canela, nueces, pasas, almendras, manzana, pera, etc.

Que cómo se hace?
Derretir la manteca y la miel, 1 minuto en el microondas. Se mezclan los ingredientes todos juntos en un bowl (no me vengan con tamizado ni cosas raras). Con una cuchara, nada de batidor. Si le agregás algo, es ahora (otro momento no hay). Yo le puse la pera rallada (ok, suciedad extra... pero es que no me gusta tirar!) y canela en polvo. Y al budín le agregué almendras.
Al horno medio 30" en molde enmantecado & enharinado. O uno de siliconas.
Y después un poco de paciencia para esperar que se enfríe. Y ya.

(con esta proporción yo hice un budín medio chatito y 12 muffins).





No me digan que no es especial para el Finde Frugal de Marcela, de Colorin Colorado?? (si quieren ver muchas mas ideas frugales de cocina, deco u otros etcéteras, no dejen de pasar por ahi!)



19 comentarios :

  1. Gracias, que ricooo!!!! Un beso y buen finde! :)

    ResponderBorrar
  2. Riquísima !!! Que buena pinta tiene esta receta, gracias por compartirla. Besos y buen fin de semana!!
    Inspiracion House

    ResponderBorrar
  3. Me encantó tu receta geminiana tocaya
    jajajaj yo también lo soy y me gusta lo práctico
    sencillo y rápido y esta delicia tiene estos requisitos
    Muy feliz finde. Besoo

    ResponderBorrar
  4. gracias por compartir la receta, con este asunto de que son recetas fáciles, estoy juntando kilos fácilmente. Saludos y menos mal que yo también soy geminiana !

    ResponderBorrar
  5. Que rico!! Y que fácil. Y lo mejor, no ensuciamos casi nada! ajaja. Besos!

    ResponderBorrar
  6. Que genial! No puede ser mas frugal!!
    Buen finde!
    Nika

    ResponderBorrar
  7. Tiene una pinta!!!! Pobre pera... ni para la foto estaba ...pero seguro que le dio un gusto riquìsimo a tu receta. Saludos, Elena.

    ResponderBorrar
  8. Hiper frugal! lo de la pera es tal cual! por acá es típico el budín con pera chamuscada y queda genial, mojadito y crunchi con el agregado de azúcar (y cero light en fin..) besos y buen finde!

    ResponderBorrar
  9. Me la agendo, tiene muy buena pinta!

    ResponderBorrar
  10. Qué tentador! Ese muffin cortadito es un atentado violento al pudor para esta mujer intentando hacer dieta. Creo que los finde atentan contra todos mis propósitos. Besos!

    ResponderBorrar
  11. Este lo pruebo seguro por que parece de verdad facilongo, o sea: mi estilo!!! jajajaj Gracias por la receta!!!!

    ResponderBorrar
  12. Mira esa pera reencarnada en budín y muffins por favor que rico!! debe quedar bueno el mix de pera y almendras :) ya me anote receta!!
    besos y buenísima semana
    Victoria

    ResponderBorrar
  13. Tiene buena pinta. Y si es rapido y facil, mejor! Jajajaja
    Ya lo pondremos en practica!
    Un gusto leerte.

    ResponderBorrar
  14. mmm q ricoooo amo el pan y la miel ...es una combinacion per-fec-ta! ya copie la receta en mi cuadernito! te invito a visitar mi blog mientras tomas unos mates con esos riquisimos pancitooos!

    ResponderBorrar
  15. No solo es facilongo, es rápido,casi con lo que tenés en casa, y sale fotogénico,habrá que probarlo!!! Besos Glo

    ResponderBorrar
  16. Me encantó, porque me gustan mucho las recetas que te hacen salvar comida que está en las últimas. Supongo que con banana re-pasada también quedará bien, no?
    Gracias, beso!

    ResponderBorrar
  17. Hey cuantos comentarios, que lindo!!!
    y prueben si o si hacerlo! es una pavada y no puede ser más rico! La mejor manera para cuidar la silueta para la llegada del verano es hacer este budin/ pan y llevarlo a algun lado (o invitar amigos a tomar mate/ te/ cafe). Lo cortás y a los dos minutos no quedan ni las miguitas!!!!

    ResponderBorrar
  18. Mmm,,, que delicia y contan pocos ingredientes, me gustaria probarlo con las almendras... Si parece más un bedin ;) Besos

    ResponderBorrar
  19. Mmmm...que buena pinta!!!
    Me he guardado la receta!!!
    A mi me encanta cocinar....pero no muy complicado....como tú....jijijiji
    Beso

    ResponderBorrar

Hey! gracias por comentar... así me entero qué te pareció el post.

Pin It button on image hover
MENOS MAL QUE SOY DE GEMINIS. Todos los derechos reservados. © Maira Gall.