Brownies - la mejor receta

8/3/14

Con qué criterio se define cual es la mejor receta? La que resulta en algo muy muy rico, obvio. Y si además es lindo, suma (la comida entra por los ojos dicen por ahí). Pero para mi hay además otros factores casi tan importantes que el resultado final. Ok, ok, quizás exagero. Pero para que yo me embarque en cocinar algo necesito que sí o sí se cumplan ciertas condiciones:

  • * Que lleve pocos ingredientes. O muchos pero que estén en casa (reduce la posibilidad de que abandone el plan antes de empezar).
  • * Que no tenga miles de pasos ni etapas. Ni cientos. Ni diez. Tres, cuatro como mucho.
  • * Que se ensucie poco.
  • * Que haya buen margen para el error (nada de pastelería exacta para mí).
  • * Que se pueda improvisar, retocar, modificar la receta a piacere (y esto viene a cuento de los ingredientes, por ej).

La receta perfecta, por ejemplo, sería la de estos brownies:











Se ven ricos, no?

La receta no puede ser más fácil. Me la pasó una tocaya compañerita de banco en una agencia de publicidad allá lejos y hace tiempo cuando yo no cocinaba ni un huevo duro, con la ciega confianza de que al ser una receta APB (A Prueba de Bobos) hasta yo iba a poder hacerlos.

Ingredientes:
A. 1 taza de harina común
B. 3/4 tazas de azucar
C. 4 cucharadas de cacao en polvo
D. 2 huevos
E. 70 grs de manteca
F. 4 barras de chocolate

Mezclar los secos (A+B+C) en un bowl.
Agregar los huevos y mezclar.
Derretir en microondas E+F durante 2 minutos y agregar a la mezcla anterior. Unir. Y si te gustan con nueces, este es el momento de agregarlas.
Listo, al horno en fuente enharinada y enmantecada. 
20" a temperatura media para que quede con costrita por arriba y húmedo en el centro.
Hacer el esfuerzo de aguantar a que se enfríen para cortar en cuadrados y devorarlos.

C'est fini!


Como habrán visto, lo mío no es el laburo detallado ni detallista. Así que las fotos de los ingredientes, el paso a paso y todas esas cosas tan monas que se ven en otros blogs acá no van a pasar.
Y de yapa, algunas cosas que aprendí a fuerza de hacerlos una y otra vez:
  • Cacao: yo uso el del desayuno de las peques, pero cuando he tenido uno de mejor calidad lo usé y quedaron aún mas ricos. Pero de verdad que no hace falta...
  • Si no tengo harina común, sale con leudante. Quedan igual de ricos pero menos compactos.
  • Clásico de cumpleaños: cocino la mezcla en una tartera desmontable y cuando está listo  le agrego arriba dulce de leche y crema batida, o ganache de chocolate, o frutos rojos y crema, o mousse, o lo que se te ocurra. Todo combina de maravillas.
  • A veces (como en la foto) los corto con un cortapastas redondo, y los recortes los guardo en freezer para hacer trifles con crema batida y frutillas, o con mousse de chocolate y dulce de leche como acá).
  • * Otra variante es hacerlos con harina leudante en moldes de muffins.


Y así me sumo a otro Finde Frugal de Marce, donde hay muchas mas ideas de cocina, deco, manualidades, etc.

Buen fin de semana!!




33 comentarios :

  1. No soy del dulce, me encanta cocinar pero no la repostería, pero los brownies me pueden...en este momento veo esto y se me hace agua la boca, jajajja! besos Flor!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. No dejes de hacerlos. Salvo que quieras mantenerte inmune a este vicio. Son tan fáciles que no podés parar de hacerlos!

      Borrar
  2. mencanto!!!!!!! hoy vienen amigos y dije "traigan bebidas que Jacko hace la carne y yo el postre" ... despues me vino la angustia!! pense tambien hacer brownies pero no tengo chocolate en barra ... decis que sale igual con Nesquik??
    pruebo tu receta con mi variante y te cuento!

    beso y buen finde!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Ponele bastante nesquik y yo le agregaría mas manteca o crema, para que queden más húmedos. Me parece que el chocolate le da ese toque que lo diferencia de un bizcochuelo.
      Después contame!!

      Borrar
    2. nop che ... me quedo un bizcochuelo bajito ... yo pense lo mismo que me decis vos: falto manteca!
      ifual los amigos felices, le agregue nueces y semillas de lino ... veremos la proxima!
      gracias de vuelta y buena semana!!!

      Borrar
    3. es que el chocolate en barra no es sólo sabor... es materia grasa a full!!! al menos los amigos quedaron contentos!

      Borrar
  3. ¡Qué buena pinta tienen esos brownies!
    Bsos :)
    Leo

    ResponderBorrar
  4. Una receta perfecta sencilla, como bien dices, con cositas fáciles de encontrar, o bien que ya tenemos en casa, y seguro deliciosa, voy a hacerla seguro, graciasssss
    Buen finde

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Yo ahora tengo siempre una tableta de chocolate escondida para salir del paso con esta receta. El problema es cuando los "ratoncitos de la casa" lo encuentran y se lo comen!

      Borrar
  5. ¡¡Que pinta!! ¡¡Se ven deliciosos!!
    Besitos

    ResponderBorrar
  6. Amo los brownies! Hice unos una vez con una receta igual o muy parecida y quedó genial! Cuántos gramos serían las 4 barras de chocolate?

    Buen finde!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. mmm... 60/ 70?? creo que la barra tiene 150 gramos, y esto es menos de la mitad. Pero como decía, los hice con más o con menos chocolate (segun cuanto tuviera en la alacena) y siempre quedan geniales!

      Borrar
  7. que ricoooos que son los brownies!
    tienen un pinton!

    ResponderBorrar
  8. Esas son las recetas que yo necesito!! Casi seguro mañana los preparo!! Te mando un beso!

    ResponderBorrar
  9. La mejor receta! chocolate facilito para las que son "como yo". Me encantó el nuevo look del blog, hacía un par de meses que estaba desconectada y no lo había visto! Lo sé, es imperdonable. Prometo redimirme. Besos

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. epa! te habia respondido y no salió!!!! pensaste que te habia puesto en penitencia por no pasar? jajaja!!
      decía que no dejes de probar esta receta. no te vas a arrepentir!!!

      Borrar
  10. Mmm,que rico tiene que estar! Tomamos nota!
    Feliz domingo!
    Besos

    ResponderBorrar
  11. Si dice Brownies, me prendo!!!!! Qué rico, ésto no me lo pierdo, gracias por compartir la receta!!

    ResponderBorrar
  12. Los brownies más fáciles que vi, así que no puedo dejar de hacerlos ... con lo que me gustan!! gracias por la receta. saludos.

    ResponderBorrar
  13. Me encantó la receta. Yo le agregaría nueces jaja. Los brownies son imbatibles. Me gustó mucho la sugerencia que hiciste como para un cumple, con ganache y frutos....
    Yo creo que las recetas que van son las que uno puede contarle a otro de memoria al cabo de dos o tres veces de hacerla. Si te lo puedo explicar en 2 minutos, es que vale la pena hacerlo....
    Buena semana

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. 100% de acuerdo!! facil y rico es una combineta infalible!

      Borrar
  14. que genia!!! Los brownies son deliciosos pero tienen esa mistica de ser super dificiles!! (capaz que lo inventaron los que lo hacen para que nosotras, las que le huimos a la cocina, ni lo intentemos!!!) Gracias por develar el misterio!!! ya los probare!!!
    Ufff, esto de los findes frugales me esta matando con la cocina!!!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. no se quien inventó las recetas difíciles, pero el que inventó esta es lo MASSS!

      Borrar
  15. Me hizo acordar a unos brownies de nesquik que hacia cuando estaba en el colegio... hace rato...
    Los tengo que probar YA!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Siii!!! en estos el chocolate amargo les da un toque de humedad que los hace riquisimos.
      Vos hacé estos que yo hago tu torta de chocolate y cerveza!

      Borrar

Hey! gracias por comentar... así me entero qué te pareció el post.

Pin It button on image hover
MENOS MAL QUE SOY DE GEMINIS. Todos los derechos reservados. © Maira Gall.